注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朴实无华的莱芜人

 
 
 

日志

 
 

多干点正事,别再“忽悠”了  

2007-01-14 17:41:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多干点正事,别再“忽悠”了

    自从2001年春节晚会上赵本山的小品《卖拐》播出后,“忽悠”之风就开始在全国盛行起来,至今仍呈愈演愈烈之势,明白人都知道,《卖拐》本来是一个讽刺“忽悠”的作品,没想到国人还真有不以为耻、反以为荣的,竟把“忽悠”干成了一个冠冕堂皇的“职业”。时下,仔细探究一下,“忽悠”在不少行业都存在着,特别是电视上正刮起的“海选”风,就是一股令人生厌的“忽悠”风。打开电视,大家不难发现,今天电视演员全国海选啦,明天又是春晚选秀了,还有那各式各样的选美、选星,动辄就是海选,不怕声势搞得大,一时间电视海选之风铺天盖地,弄得全国人民眼花缭乱,谁都准备着明天成个“星”什么的。
    但“星”就是“星”,毕竟成“星”者只是少数,比如就说春晚吧,全国上下劳民伤财,参赛者有几十万人,究竟有几个人能凭“海选”进入春晚演播厅?再说电视演员“海选”吧,为了几个电视演员不惜全国动员,这样的海选值得吗?还有那这“星”、那“秀”的,就更不靠谱了。实事上,这海选那海选,无非就是以个别明星的成功为诱饵来吸引国人的眼球,这种钓鱼式的“忽悠”实在太高明了!近几年,“超女”之风已经引起了社会的忧虑,但是没想到这股“忽悠”之风竟变本加厉,实在令人不安。
    中国人已经经不起“忽悠”了,本来受市场经济的负面影响,有不少人就心浮气躁,试想,这股海选之风再刮起来,国人还有多少人去干正事?如果把全国人民,特别是若干青少年的精力都吸引到这“星”那“秀”的海选上,而不去踏踏实实的学习,实实在在的工作,我们的社会还有什么前途,我们的国家还有什么希望?
    改革开放以来,文艺界在“为人民服务,为社会主义服务”中,的确做了不少工作,但是客观地讲,目前,文艺节目内容庸俗化,文艺作品粗制滥造、哗众取宠,演艺圈不正之风等问题已经到了令人揪心的地步,内部堕落也就算了,可现在竟然又使出“忽悠”的本事来公然扰乱社会,真是令人痛心疾首。试问文艺工作者们:能不能多干点正事,别再“忽悠”了.(原创)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017