注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朴实无华的莱芜人

 
 
 

日志

 
 

友谊地久天长  

2007-01-22 07:22:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊地久天长

     “校园里大路两旁,有一排年轻的白杨,早晨你披着彩霞,傍晚你吻着夕阳,啊……年轻的白杨,汲取着大地的营养。我们是年轻的白杨,我们是未来的栋梁,枝条捧出朝阳,绿叶伴着星光,啊…我们在成长,汲取着知识的营养。”听到这首北京广播学院的校歌,我不由得想起了我的母校,一个我们曾经在那里生活了,又离去的地方--泰安师专。

    是否还记得母校门前那片草萍,是否还记得宿舍前那两排如烟的绿树,还有那宽阔的操场,还有那古色古香的教学楼。母校一别已经十五年有余,旧日的同学一去不复,然而那段作为学生阶段最后的日子,却深深地印在我的脑海里。那个唱着《恋曲1990》的日子,那个唱着《再回首》的日子,时常在某个夜深人静的时候,让我的思绪飘荡。仿佛宿舍里还飘着我们爽朗的笑声,静静的走廊里,还回响着那匆匆的脚步声。

     光阴似箭,日月如梭,经历了两个短短的寒暑后,我们悄悄地走了,没有毕业时道别的场景,没有分手时依依不舍的泪语,好象度过一个平常周末,我们就再相会。然而,多少个周末过去了,多少个春夏秋冬也过去了,我的同学们,我再也没能见到你们。母校已经没有了过去的模样,泰安师专也成为了历史的名字,只有那巍巍的泰山永远见证着岁月,见证着我们的过去。 “怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。”当历经了人生的风雨,将近不惑之际,当分别的无言,而今化为了天各一方的怀念之际,千言万语无法表达此时此情,只有那真诚的祝福遥寄给你们--我远方的同窗:“珍重!朋友”。(原创)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017