注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朴实无华的莱芜人

 
 
 

日志

 
 

给节日添几份清香   

2014-06-03 06:14:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“又是一年艾叶香,又见今朝包棕忙;又闻江南赛龙舟,又见家家缝香囊。”不知不觉又到端午节了。趁端午的假期,走出家门,郊游、垂钓、采摘、野炊都是不错的选择,而我却只想静静的坐下来,过一个无人打扰的节日。在放下平日的忙碌、远离了频频的应酬之际,默默地守着温馨的小家,泡一壶青茶,听一首轻音乐,或捧一本可心的书,看时光如水一般的从身边流淌,只有此时心灵才会有放假的感觉。人的灵魂需要洗炼,也需要休养,就象生活,有时有豪放,有时也有婉约,有时有阳光灿烂,有时也有月影婆娑。处在纷繁芜杂的尘世间,心灵自然也充满着宁静的渴望。选择一个假期,象除夕守岁一样守着光阴,让心灵休养生息,这本身就是一种魅力。

给节日添几份清香 - 嬴牟大汗 -           朴实无华的莱芜人
 

习惯了节日的喧闹,习惯了红火的场景,有时我们往往忽视了一个重要问题,那就是,我们的节日也需要温馨,我们的生活也需要宁静。过一个宁静的假期,不去想纷纭琐事,不去想繁文缛节,留一段安静的时光给自己,就像那奔流而下的河水,转入平阔的原野,虽然没有万马奔腾的气势,没有虎啸龙吟的雄壮,但“星垂平野阔,月涌大江流”的静谧,也是生命中不可或缺的一种壮美。这种享受可能是任何物质的享受都替代不了的,也是令人时常回味的,因为只有在这样的境界,才能真正提味到生命的超然。

对人生而言,学会静,是一笔财富,品味静,是一种享受。人生的旅途上,我们需要经常奋发进取,天天向上,但也需要给自己一个港湾,留一份宁静,让生命的静美之花无声地绽放。这是一种气质,这是一种修养,也是一种境界,只有在内心宁静的状态下,我们才能真正触摸到生命的真谛。

留一份宁静给自己、添几份清香给节日吧,让生活飘着田园的芳香。这也是一种让人留恋终生的美。

 

给节日添几份清香 - 嬴牟大汗 -           朴实无华的莱芜人
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017