注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朴实无华的莱芜人

 
 
 

日志

 
 

醉在金秋(原创)   

2014-10-04 08:10:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉在金秋



 


 


   醉在金秋。醉在这月华如水,醉在这枫桥夜泊,醉在这风轻云淡,醉在这一江渔火。今宵,天涯海角,南疆北国,醉了华年,醉了秋色。凭栏处,静听梧桐细雨,共看落花烟波,同守长亭古道,共望月影婆娑。


醉在金秋。醉在千里沧海,醉在万里流火,醉在廊桥遗梦,醉在枕上飞歌。雁叫处,蟋蟀声起,可曾有如珠的诉说?风里流霜,可曾又见二泉映月?红烛泪垂,可曾见那巴山来客?月上东山,可曾还有万家灯火?


醉在金秋。醉在这丹桂流芳,醉在这陌上叶落,醉在秋水长天,醉在落霞水榭。挥手处,青山无语水连波,镜里流年鬓如雪,杨柳晓风空对月,秋词吟罢泪也歌。




醉在金秋(原创) - 嬴牟大汗 - 朴实无华的莱芜人


醉在金秋(原创) - 嬴牟大汗 - 朴实无华的莱芜人
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017